Douglas Laing veröffentlicht mit der Big Peat “Peatrichor” Edition eine limitierte Sommeredition

Bremen, 12. Mai 2021. Big Peat, der preisgekrönte Islay Malt Scotch Whisky des Familienunternehmens Douglas Laing & Co, stellt heute „seine“ Sonderabfüllung für den Sommer 2021 vor: Big Peat „Peatrichor“ Limited Edition.

Abgefüllt mit einer natürlichen Fassstärke von 53,8 % Alkohol, feiert Big Peat’s neueste Abfüllung die Regenfälle auf Islay – schließlich ist der Regen von heute der Whisky von morgen! Das Wort Peatrichor (oder Petrichor) beschreibt den erdigen Duft, der bei Regenfällen entsteht, wenn die Tropfen auf trockenen Boden prasseln.

Die hochwertige Tube, zeigt Big Peat in einem gelben Regenmantel, während der Himmel, auf seiner Heimatinsel Islay, die Schleusen öffnet. Nur etwas mehr als 5.000 Flaschen dieser speziellen Abfüllung sind weltweit erhältlich. Im Einklang mit der Big Peat-Philosophie wurde die Abfüllung ohne Färbung oder Kühlfiltration hergestellt.

Big Peat Peatrichor fällt mit dem Start einer neuen, facettenreichen Kampagne zusammen, die die Positionierung von Big Peat als „ultimativer Geschmack von Islay“ zum Leben erwecken soll. Zu den Aktivitäten gehören Verkostungsinitiativen in ganz Asien und Europa sowie eine interaktive, virtuelle Verkostung der Produktpalette und eine Intensivierung des digitalen Marketings über die Social-Media-Kanäle in Verbindung mit globalen Kooperationen mit Influencern.

Chris Leggat, CEO von Douglas Laing, kommentiert:

„Als Marke legt Big Peat viel Wert auf die Qualität und die Herkunft des Whiskys. Diese neueste Veröffentlichung und die begleitende Marketingkampagne erwecken die ultimative Destillation von Islay zum Leben und vermitteln unverkennbar den Islay Stil mit Noten von Torfrauch, feuchter Erde und einem ledrigen Charme.“

Big Peat’s „Peatrichor“ Limited Edition ist auf etwas über 5000 Flaschen limitiert und ab Mai 2021 im Spirituosenfachhandel erhältlich.

BIG PEAT PEATTRICHOR in der 0,7-Liter-Flasche; 53,8 % Vol.; UVP: 50,99 Euro

Über Douglas Laing

Vor über 70 Jahren gegründet, gehört das Familienunternehmen Douglas Laing & Co. heute zu den führenden Whisky-Herstellern Schottlands und versorgt die Welt mit ausgezeichneten Scotch Whiskys mit einem besonderen Fokus auf Single Cask Single Malts sowie Small Batch Malt Scotch Whiskys. Das Unternehmen wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet und befindet sich noch heute im Besitz der Familie Laing. Die Unternehmensleitung teilen sich der Vorsitzende Fred Laing Jr., Chris Leggat als CEO und Fred’s Tochter Cara als Head of Whisky. Die Firmenphilosophie folgt stets dem Ziel, den Whisky nicht zu verfälschen und deshalb mit relativ hohem Alkoholgehalt und rigoros ohne Kältefiltration abzufüllen. Das Herzstück sind die „Remarkable Regional Malts“, eine Markenfamilie, zu welcher die Abfüllungen Big Peat (Islay), Timorous Beastie (Highlands), The Epicurean (Lowlands), Rock Island (Islands), The Gauldrons (Campbeltown) sowie Scallywag (Speyside) gehören. Zudem ist die Familie Laing auch besonders stolz auf die hauseigenen Premium Single Casks-Abfüllungen wie Provenance, Old Particular und Xtra Old Particular (XOP) sowie die Whiskys der eigenen Whiskybrennerei Strathearn.

www.douglaslaing.com

Über das Bremer Spirituosen Contor

Die Bremer Spirituosen Contor GmbH wurde 1994 als Tochterunternehmen der GES Großeinkaufsring des Süßwaren- und Getränkehandels e. g. gegründet. Als Zwischenhändler von Spirituosen, Champagner, Sekt und Wein sowie Generalimporteur von internationalen Premiumspirituosen in Deutschland beschäftigt das Unternehmen rund 100 Mitarbeiter am Hauptsitz in Bremen. In den Jahren 2014, 2016, 2017 und 2018 wurde das Bremer Spirituosen Contor beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb (ISW) für seine Exklusivmarken als „Importeur des Jahres“ ausgezeichnet.